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2013/04/11 (Thu) 参鶏湯


    今日は韓国料理の講習会に行って来ました。
    と言うか、、、
    ハングルの先生にお願いして参鶏湯を教えて頂いたんです。
    なので教室の親睦会みたいなものでしたね^^
    わいわいガヤガヤ・・・
    とっても楽しかったです^^




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高麗人参、なつめ、にんにく、、、あと忘れましたが
初めて見る食材ばかりでした^^





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お湯で煮だします
漢方薬の香りがしてきました
異国情緒た~っぷり!





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鶏さんのお腹の中に高麗人参なつめニンニクともち米を詰めました





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こんな感じです





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一時間位煮込んで出来上がり!

と~ってもマシソッソヨ~(美味しかった~)^^v


   
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


   そして、今日は母の誕生日だったのでお墓参りに行って来ました。。。





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2013/03/13 (Wed) 歌詞和訳



 ハングルはほとんど読めますが、
 
 この歌詞の意味は1割くらいしかわかりません^^;

 なので和訳をどうぞ。。。

       http://youtu.be/XCZ7bwu_24g


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2013/03/10 (Sun) 韓国ドラマ

  とても良いドラマでした、
  そして、歌がすごく良かったです。
 

http://youtu.be/53x-IZzylBc

『ありがとうございます』

 《閉鎖的な孤島を舞台に、心を閉ざした医師と逆境に生きる家族、、、
  不治の病や死をベースにしながら、美しいプルン島を舞台に
  エイズ感染の8才の少女ボムの目を通して、認知症の祖父、ボムの父親など
  人間の美しさと感謝の心を描いた心温まるドラマ》




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2012/02/21 (Tue) 二度目の韓国


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韓国って果物をよく食べるよね?









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道に迷い、地図を広げていると何人もの人が声をかけてくれるんです。
それを頼りにオフィス街をウロウロしてたら、こじんまりとしたお店を発見。







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今日の夕飯はこれだ!」と即決、
キンパを注文するとあっと言う間に巻き上がった。
とっても優しいアジュマ(おばちゃん)でした。。。







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今回も韓国をじゅ~ぶん堪能した3泊4日でした。
でも・・・
成田に着き、お腹空いたからと選んだお食事は、
アイスティーとサラダとパスタでした。
なんか、ホッとしましたよ^^;





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2012/02/19 (Sun) 二度目の韓国

      





       今回の最大の目的は韓国の市場を肌で味わう事。
       いろいろ調べ、『広蔵市場(カンジャンシジャン)』に行って来ました。

       いやいや凄かったですよ~、
       期待を裏切らなかったです^^v
       
       



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       こんな屋台がいっ~~~~~~ぱい並んでいましたが、
       賑わってて、清潔そうなお店を選んでみました。
       でも、やっぱりドキドキです。
       だって、積んでる物がすごいんだもん^^;







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       真ん中のが「豚足」です!
       手前が何故か「寒天」、隣が「キンパ(韓国海苔巻)」
       その左上が「スンデ」、その右上がお馴染みの「トッポギ」です。       









soul47_convert_20120202183450.jpg


        たぶんダメだろうな・・・と内心思っていましたが
        味見しないと韓国は語れない!とばかりに
        一通り「チョグンニョ~(少しね)」とオーダー。
        その前にお決まりのおまけおかずがずらりと。
        左が「豚足とスンデ」
        









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         今回絶対に味見するぞ!と心に決めていた
         豚足、スンデ(血入りソーセージ)は、、、
         絶対にダメって感じじゃなかったけど、
         好んでは食べないかな?って感じでしたね。
         見た目がグロテスクだし、、、
         食べ慣れたら美味しく感じるのかも?かな。
         これは「チャプチェ」
         プリンプリンとしてて美味しかったです。










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        ここに来てビックリした事の一つがこれです。
        何やら石臼でゴリゴリやってるんです、
        最初何をやってるんだか見当がつかなかったのですが、
        よく見てみると、茹でた小麦(たぶん)を挽いて
        それを鉄板で焼いてたんです。
        そうなんです!チジミの材料を挽いていたんです!
    
        明洞で食べたチジミは私の知っているものでしたが
        いろいろなチジミがあるんだと知りました。










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         上の画像のアジュマ(おばちゃん)のお店ではなく、
         前もってリサーチしていったお店に行きました。
         









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         韓国のテレビで紹介されたとの事で
         込み合っていてお店に入る事が出来ずテイクアウト。
         










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         けっこうな油で焼いていたし、野菜も入ってなさそうだったし
         あまり期待してなかったのですが、、、
         生の玉ねぎ入りのタレ(手前)がサッパリとしていて
         とっても美味しかったです^^

         
         広蔵市場を出た所で雨宿りしていると、
         ソウルに赴任してるという日本人のおじさんに声をかけられました。
         「女性二人でよく来たね~、
          ここは観光客はあまり知らないからね~」だって。
         
         そうなんだ~知らなかったな~
         調べた甲斐がありましたよ。
         日本人ばかりの所じゃつまらないしね、
         それに韓国語使わなきゃ勉強にならないもんね。
         そんな訳で、どっぷりと韓国に浸った一日でした^^











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こんなアジョシ(おじさん)が・・・
キャリーにアンプを乗せて回っていました。
奥はゴミの山・・・
昭和初期の臭いがしました。
うーーーーー、韓国は深いです^^;







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プロフィール

maria*klingel

Author:maria*klingel
 *最近の私は・・・

ヨガとウォーキングで
ロコモ対策・・・

ベルと韓国語で
頭の体操・・・

友達とのおしゃべりで
ストレス解消・・・

すっかり老後を見据えての
生活に奮闘する
介護福祉士でやんした^^

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